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giovedì 10 novembre 2011

CREMA ARANCIO CON GAMBERETTI


E dopo la pioggia, tanta nebbia.. E cosa c’è di meglio di un crema colorata, che scalda stomaco e anima? Poi si sa che soprattutto d’inverno è importante mantenere varietà di verdure colorate, ogni colore ha le sue proprietà.. Come vedete io spesso metto del sesamo, bianco e nero, perché i semini sono ricchi di proprietà benefiche (anche se calorici, ma in un piatto così si possono mettere tranquillamente). Noterete poi che uso poco sale (è più forte di me), aggiungete pure se sembra insipido..



INGREDIENTI
- 2 carote a persona
- 1 patata media a persona
- olio evo
- un pugno di verdure a tocchetti (sedano, carota, cipolla)
- 50-60g di gamberetti a persona (1 confezione da 250g per 4 persone)
- ½ cubetto di dado di verdure
- rosmarino a piacere
- semi di sesamo a piacere

1) Sbucciate le patate e raschiate le carote. Tagliate le patate e le carote a pezzi. Mettete a bollire dell’acqua in un pentolino.

2) Mettete un giro di olio con sedano, carota, cipolla nella pentola a pressione aperta, e fate soffriggere. Aggiungete le patate e le carote, circa ¾ di litro d’acqua (per 4 persone), o 1 litro se volete una minestra liquida. A piacere, aggiungete il succo di un’arancia. Mettete il dado, eventualmente altro sale, e chiudete la pentola. Alzate il fuoco, e al primo sibilo alto, abbassate la fiamma al minimo e contate 7 minuti.

3) Nel frattempo quando l’acqua nel pentolino bolle, aggiungete i gamberetti e fateli bollire per qualche minuto. Scolateli. In una padella fate tostare i semi di sesamo.

4) Passati i 7 minuti di cui al punto 2), fate sfiatare la pentola e apritela. Con il minipimer  trasformate la minestra in una crema. A piacere potete aggiungere un vasetto di yogurt bianco, o poca panna. Servite nei piatti, aggiungete i gamberetti, il rosmarino e il sesamo.




ORANGE CREAM WITH SHRIMPS
And after the rain, it came the fog . And what's better than a colored cream, which warms the stomach and the soul? Then you know that especially in winter is important to maintain variety of colorful vegetables, each color has its own properties .. As you can see I often put the black and white sesame seeds in my recipe, because they are rich in beneficial properties (although in calories, but in this light recipes they’re definitely at the right place). Then you'll notice that I use a little salt (it's stronger than me), add me if it seems bland ..

INGREDIENTS
- 2 carrots per person
- 1 medium potato per person
- extra virgin oil
- A handful of chopped vegetables (celery, carrot, onion)
- 50-60g of shrimp per person (1 pack of 250g for 4 people)
- ½ cube of vegetable nut
- Rosemary to taste
- Sesame seeds to taste

1) Peel the potatoes and scrape the carrots. Cut the potatoes and carrots into pieces. Put water to boil in a saucepan.

2) Place a round of oil with celery, carrot, onion open in a pressure cooker and fry. Add the potatoes and carrots, about ¾ of a liter of water (for 4 persons), or 1 liter  if you want a liquid soup. To taste, add the juice of an orange. Put the nut, more salt if necessary, and close the pot. Turn up the fire, and at the first loud whistle, lower the heat to low and count 7 minutes.

3) Meanwhile, when the water in the saucepan boils, add the shrimps and boil them for a few minutes. Drain them. In a pan, toast the sesame seeds.

4) Once the 7 minutes of point 2) are spent, let  the pot vent  and open it. With the blender turn the soup in a cream. If you wish, you can add a jar of plain yogurt, or a little cream. Serve in the plates, add the shrimps, rosemary and sesame.

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