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martedì 15 novembre 2011

FOGLIE D’ULIVO MANDORLE E CAROTE


E come promesso, via alle sperimentazioni con il nuovo formato di pasta.. Un pranzetto veloce, sfizioso e sano, che volere di più?



INGREDIENTI
- 80 g di pasta formato foglie d’ulivo a persona
- 1 carota grande a persona
- 10g di mandorle a persona
- olio evo
- ½ dado di verdure

1) Pelate le carote e tagliatele a tocchetti.

2) Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, salate e mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Io di solito la faccio cuocere un minuto in meno per evitare che scuocia in padella.

3) Tagliate la mandorle a metà (Io le ho lasciate con la buccia perché mi piace il sapore lievemente amaro delle mandorle in contrapposizione alla dolcezza delle carote. Se volete sbucciarle, basta metterle in un pentolino con acqua bollente, e fatele sbollentare per 1-2 minuti. Scolatele e prendendole tra il pollice e l’indice, premetele. La buccia verrà via come per magia). Tostatele in una padella e mettetele da parte.

4) Nella stessa padella, mettete poco olio (2-3 cucchiai)  e fatelo scaldare. Sbriciolate il dado e mettetelo a sciogliere nell’olio. Aggiungete le carote e fatele cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura della pasta. Se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

5) Scolate la pasta e mettetela nella padella per un paio di minuti con le carote e le mandorle. Servite.




OLIVE LEAVES ALMONDS AND CARROTS
And I promised, new recipes with the new pasta shape .. A quick lunch, tasty and healthy, what more?

INGREDIENTS
- 80 g of pasta per person olive leaves shape
- 1 large carrot per person
- 10g of almonds per person
- Extra virgin oil
- ½ of vegetable bouillon cube

1) Peel the carrots and cut them into chunks.

2) Put some water to boil in a pot, add salt and put to cook the pasta for the time indicated on the packaging. I usually stop the cooking one minute before the time indicated, to prevent overcooking later in the pan.

3) Cut the almonds in half ( I left the almonds  with their  skin because I like the slightly bitter flavor of the almonds in contrast to the sweetness of the carrots. If you want to peel them, just put them in a pot with boiling water and let them boil for 1 - 2 minutes. Drain them and caught them between the thumb and index finger, and press them. The skin will come off as if by magic). Toast them in a pan and set aside.

4) In the same pan, put a little oil (2-3 tablespoons) and let it heat. Loosen the nut and let it dissolve in the  oil. Add the carrots and cook over low heat for the pasta cooking time. If they were too dry, add a spoonful of pasta cooking water.

5) Drain the pasta and put it in the pan for a couple of minutes with the carrots and almonds. Serve.


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