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giovedì 3 novembre 2011

PLUMCAKE RICCO CACAO E PERE

Premessa: questo dolce è ancora in fase sperimentale.. sto cercando la giusta consistenza e la combinazione perfetta tra i vari sapori. E’ una di quelle ricette che nasce da grandi classici, ma poi viene adattata  assaggiando.. è uno sporco lavoro, ma qualcuno deve farlo!



INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 30g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 2 pere grandi
- 1 fialetta di insaporitore al rhum o un bicchierino di rhum
- 2 cm di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele di castagno
- qualche cucchiaio di latte se necessario

1) Imburrate o ricoprite con carta da forno uno stampo da plumcake. Preriscaldate il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi. Montate separatamente a neve ben ferma gli albumi.

2) In una terrina montate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, poi aggiungete uno alla volta i tuorli alternandoli con qualche cucchiaio di farina passata al setaccio e mescolando con un cucchiaio di legno.

3) Aggiungete la farina rimasta, il cacao amaro, i lievito, passandoli al setaccio e sempre mescolando. Unite il miele, lo zenzero, la cannella, il rhum e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

4) Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, e aggiungetele al composto. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Versate il composto nello stampo, infornate per 35 minuti. Verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotto anche in mezzo (infilate cioè lo stuzzicadenti nel dolce, ne uscirà pulito e senza bricioline umide se il grado di cottura è giusto). Lasciate raffreddare, sfornate, e a piacere cospargete con zucchero a velo.  Servite.




RICH PLUMCAKE COCOA AND PEARS
Abstract: This cake is still under development .. I'm looking for the right consistency and the perfect combination of the various flavors. This is one of those recipes  born from great classics, but it is adapted to our tastings.  It's a dirty job but someone has to do it!

INGREDIENTS
- 100 g flour
- 30g cocoa powder
- 1 packet of yeast
- 3 eggs
- 2 large pears
- 1 vial of rum flavorings or a little glass of rum
- 2 cm ginger root
- 1 teaspoon cinnamon
- 70 g butter
- 70 g sugar
- 4 tablespoons chestnut honey
- a few tablespoons of milk if necessary

1) Grease  with butter  or cover with greaseproof sheet a loaf  pan. Preheat the oven to 180 degrees. Separate the yolks from the whites. Beat separately the egg whites until stiff.

2) In a bowl beat the very soft butter with sugar until having a soft cream , then add the egg yolks one at a time alternating with a few tablespoons of sifted flour, and stirring with a wooden spoon.

3) Add the remaining flour, the cocoa, the baking powder, sieve always stirring. Combine honey, ginger, cinnamon, rum and egg whites, stirring from the bottom up not to remove them.

4) Peel the pears and cut them into chunks, and add to mixture. If it turns out too thick, add a few tablespoons of milk. Pour the mixture into the mold, and bake for 35 minutes. Check with a toothpick that is well cooked in the middle (ie, stuck the toothpick in the cake, it will come out clean and free from moist crumbs if the degree of cooking is right.) Let cool, oven, and sprinkle with powdered sugar delight. Serve.

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