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martedì 27 marzo 2012

BICCHIERE DI POLENTA, VERDURA E MOZZARELLA

In questi giorni di caldo e luce, con la primavera che urla, cerco piatti colorati, simpatici, che hanno il gusto della verdura e della leggerezza.



INGREDIENTI per 4 persone
- 50g di polenta precotta per persona
- 1 piccolo broccolo
- 1 confezione di salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 1 pugno di sedano, carota, cipolla tritati
- 3-4 alici sott'olio
- peperoncino in polvere
- semi di finocchio
- olio extravergine d'oliva
- erbe aromatiche miste (origano, timo, basilico, rosmarino)
- 1 noce di burro

1) Cucinate la polenta in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Mantecate con il burro. Mettete la polenta in 4 bicchieri resistenti al calore.

2) Pulite il broccolo, tagliate le cime e mettetele a bollire 8-10 minuti in acqua bollente. Scolatele, tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio, aggiungete le alici e fatele sciogliere a fuoco basso. Aggiungete il peperoncino e i broccoli, fate insaporire per qualche minuto. Mettete tutto bnel mixer e frullate.

3) In una padella mettete poco olio e fate soffriggere sedano, carota, cipolla. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti. Insaporite con le erbe aromatiche, alla fine mettete il burro a crudo.

4) Nei bicchieri versate la crema di broccolo, premete con un cucchiaio bagnato per compattare, fate lo stesso con la salsa di pomodoro. Cospargete con i semi di finocchio. Fate intiepidire. Completate con la mozzarella tagliata a tocchetti. Aggiungete poca noce moscata se piace. Servite.




GLASS OF POLENTA, VEGETABLES AND MOZZARELLA CHEESE


In these days of warmth and light, with the spring that screams, I appreciate colored dishes,  having the taste of vegetables and lightness.


Ingredients for 4 people
- 50g of pre-cooked polenta per person
- 1 small broccoli
- 1 box of tomato sauce
- 2 mozzarella
- 1 bunch of celery, carrot, onion, chopped
- 3-4 anchovies
- chilli powder
- seeds of fennel
- extra virgin olive oil
- mixed herbs (oregano, thyme, basil, rosemary)
- 1 knob of butter

1) Cook the polenta in salted boiling water according to package directions. Stir with 1/2 butter. Put the polenta into 4 glasses resistant to heat.

2) Clean the broccoli, cut the tops and put them to boil 8-10 minutes in boiling water. Drain and keep aside a few tablespoons of the cooking water. In a pan put a few tablespoons of oil, add anchovies and let them melt over low heat. Add the chilli and broccoli, cook for a few minutes. Put it in a blender and blend.

3) In a pan put little oil and saute celery, carrot, onion. Add the tomato sauce and cook over low heat for about ten minutes. Season with herbs eventually put the butter as a condiment.

4) In the glasses pour the cream of broccoli, push with a wet spoon to compact, do the same with the tomato sauce. Sprinkle with fennel seeds. Let it cool. Complete with mozzarella cut into chunks. Add few nutmeg if u like it. Serve.






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