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venerdì 20 aprile 2012

CROSTATA DI FRAGOLE VELOCE

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Ammetto che è una torta molto basic, nata in modo veloce prima di pranzo domenica dopo aver visto da un Cartier della frutta e verdura delle fragole bellissime (e molto, molto costose.. ugh!). Insomma, non ho resistito. E nonostante l'improvvisazione dell'ultimo minuto, è stata molto apprezzata..



INGREDIENTI
- 300g di farina
- 1 uovo
- 100g di burro
- 100g zucchero
- crema pasticcera (scegliete voi se usare quella classica da fare in casa o quella pronta)
- 500g di fragole


1) Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a tocchetti , l'uovo, lo zucchero. Lavorate velocemente con le dita, e aggiungete qualche cucchiaio di acqua ghiacciata. Lavorate la pasta fino a ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.

2)  Preparate nel frattempo la crema: portate a bollore 2 dl di latte fresco con 1 baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e la scorza di 1 limone. Montate 2 tuorli con 40 g di zucchero e quanto basta  farina (circa 40g). Incorporate a filo il latte caldo filtrato, rimettete nella pentola e cuocete la crema a fuoco basso, continuando a mescolate con una frusta, finché la crema si addenserà e accennerà a bollire. Fate raffreddare. 

3) Preriscaldate il forno a 180°, stendete la pasta tra due fogli di carta forno con un mattarello (aiutandovi con un po' di farina se la pasta risultasse appiccicosa). Mettetela in uno stampo da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con carta da forno e fagioli secchi. Fate cuocere per 20 minuti, poi togliete la carta forno e i fagioli secchi e fate dorare per altri 10 minuti. Fate intiepidire.

4) Lavate le fragole e tagliatele a metà o a tocchi (se sono più grandi). Versate la crema nel guscio di pastafrolla, coprite con le fragole. Se vi piace, coprite con della gelatina per torte (io ho usato la super famosa Torta Gel, che non contiene ingredienti animali). Mettete in frigo per almeno un'ora.



STRAWBERRY TART
I admit it's a very basic cake, born quickly before lunch on Sunday after seeing a something-like-Cartier-fruit and vegetables, with  beautiful strawberries (and very, very expensive .. ugh!). In short, I could not resist. And despite last-minute improvisation was much appreciated ..

INGREDIENTS
- 300g of flour
- 1 egg
- 100g of butter
- 100g sugar
- Custard (you choose whether to use the classic to do at home or the ready)
- 500g of strawberries


1) Sift the flour into a bowl, add the butter cut into pieces, the sugar  and the egg. Work quickly with your fingers, and add a few tablespoons of ice water. Work the dough until a ball, wrap in plastic wrap and let stand in refrigerator for at least 40 minutes.

2) Prepare the cream in the meantime: bring to a boil 2 cups milk with 1 fresh vanilla bean lengthwise and carved in the rind of 1 lemon. Whip 2 egg yolks with 40 g of sugar and enough flour (about 40g). Stir in slowly the hot milk filtrate, put the cream into the pan and cook over low heat, continuing to stir with a whisk until the cream will thicken and will mention to boil. Let it cool.

3) Preheat the oven to 180 °, roll out the dough between two sheets of parchment paper with a rolling pin (with the aid of a little 'proves the paste of flour if sticky). Put it in a tart mold, prick the bottom with the tines of a fork and cover with baking paper and dried beans. Cook for 20 minutes, then remove the baking paper and dried beans and fry for another 10 minutes. Allow to cool.

4) Wash the strawberries and cut in halves or touch (if they are larger). Pour the cream into the pastry shell, cover with strawberries. If you like, cover with the jelly cake (I used the super famous Cake Gel, which contains no animal ingredients). Refrigerate for at least an hour.





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