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mercoledì 11 aprile 2012

GNOCCHETTI SARDI CON CREMA DI ZUCCA, JULIENNE DI ZUCCHINA E SEMI DI PAPAVERO

Se  vi capita di avanzare della crema di zucca (di quelle proprio facili, giusto con zucca-olio-verdura per il soffritto-acqua), un buon modo per riciclarla è utilizzarla come condimento per la pasta.. se la crema fosse un po' liquida, basterà farla scaldare e aggiungere poca fecola di patate setacciata.



INGREDIENTI per 4 persone
- 320g di gnocchetti sardi
- 300g di crema di zucca (circa 3 cucchiai a testa)
- 2 zucchine verdi lunghe
- 4 cucchiaini di semi di papavero
- olio extravergine di oliva
- sale

1) Mettete a bollire dell'acqua, e salatela. Gettate gli gnocchetti sardi e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

2) Nel frattempo, tagliate le zucchine a julienne grosse. Mettete 3 cucchiai di olio in una padella, e fatele saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti. Riponetele su un piatto e tenete in caldo. 

3) Nella stessa padella, versate la crema di zucca. Fatela scaldare a fuoco basso. Scolate gli gnocchetti, versateli in padella e conditeli con la crema di zucca.  Servite nei piatti individuali, distribuendo la zucchina tagliata a julienne e cospargendo con i semi di papavero. Se vi va, aggiungete un 1-2 cucchiai di grana o pecorino grattugiato.



GNOCCHETTI SARDI WITH PUMPKIN CREAM, JULIENNED ZUCCHINI AND POPPY SEEDS

If you happen to advance some cream of pumpkin (the easy one, right with pumpkin-oil-vegetables-water), a good way to recycle  it is to use it  as a sauce for pasta .. if the cream is a little liquid, just heat it and add a little potato starch sifted.

INGREDIENTS for 4 people
- 300g sardinian gnocchetti pasta shape
- 300g of cream of pumpkin (about 3 tablespoons each)
- 2 long green zucchini
- 4 teaspoons poppy seeds
- Extra virgin olive oil
- salt

1) Put water to boil and salt it. Throw the Sardinian gnocchi and cook for time indicated on the package.

2) Meanwhile, cut the zucchini into julienne large. Put 3 tablespoons oil in a skillet, and sauté over high heat for 3-4 minutes. Store them on a plate and keep warm.

3) In same pan, pour the cream of pumpkin. Let it warm over low heat. Drain the noodles, pour into skillet and toss with the cream of pumpkin. Serve in individual dishes, distributing the zucchini, cut into julienne strips and sprinkle with poppy seeds. If you like, add a 1-2 tablespoons of grated parmesan or pecorino.


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