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mercoledì 20 giugno 2012

GRANO CON ZUCCHINE E CECI

Qui è esploso il caldo. E io sono divisa tra amore (era da troppo che lo aspettavamo) e odio (ma perché ci deve essere un simile sbalzo di temperatura??). In ogni caso, via alle verdure e alle insalate di ogni ordine e grado...



INGREDIENTI
- 250g di grano precotto
- 300g di zucchine novelle
- 1 scatola di ceci lessati
- 1 spicchio di aglio
- 1 pugno di verdure tritate per soffritto (sedano, carota, cipolla)
- prezzemolo
- menta
- 1 dado di verdura
- olio extravergine d’oliva

1) Mettete 2 cucchiai di olio in pentola a pressione. Aggiungete 2 cucchiai di acqua, le verdure tritate e l'aglio e fate soffriggere. Togliete l'aglio. Tostate il grano. Aggiungete 450ml di acqua, il dado sbriciolato. Chiudete il coperchio, alzate il fuoco, e al primo sibilo acuto, abbassate la fiamma. Contate  4  minuti.

2) Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a julienne grosse. Sgocciolate i ceci dal liquido, e sciacquateli. Tritate il prezzemolo e la menta. In una padella mettete 2 cucchiai di olio, fate soffriggere l’aglio, poi toglietelo, aggiungete le zucchine e i ceci e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete gli aromi tritati, e spegnete il fuoco.

3) Al termine di cottura del grano , fate sfiatare la pentola. Aprite il coperchio. Se il grano dovesse essere all’onda, fatelo asciugare a fuoco vivace, mescolando. Unitelo alle verdure, fate insaporire un minuto e servite.



AROMATIC WHEAT WITH ZUCCHINI AND CHICKPEAS
Here the summer is definitely arrived, it's totally hot. And I'm divided between love (it was too much I was expect that) and hate ( why should there be a similar change in temperature??). Anyway, the winners are vegetables and salads of all types and levels ...

INGREDIENTS
- 250g of precooked wheat
- 300g of courgettes
- 1 can of boiled chickpeas
- 1 clove of garlic
- 1 bunch of chopped vegetables to fried (celery, carrot, onion)
- parsley
- mint
- 1 cube of vegetable nut
- Extra virgin olive oil

1) Put 2 tablespoons of oil in a pressure cooker. Add 2 tablespoons of water, the chopped vegetables, the garlic and saute. Keep away the garlic. Toast the wheat. Add 450ml of water and the vegetable nut crumbled. Close the lid, increase the heat, and the first shrill whistle, lower the heat. Counted 4 minutes.

2) In the meantime, wash the zucchini and cut into thick julienne strips. Drain liquid from the chickpeas and rinse them. Chop the parsley and mint. In a pan put 2 tablespoons oil, saute the garlic, then remove it, add the zucchini and chickpeas and cook for a couple of minutes. Add the chopped herbs, and extinguish the fire.

3) After cooking the grain, you bleed the pot. Open the lid. If the wheat would be too much soft, let it dry on high heat, always stirring . Add it to the vegetables, cook for a minute and serve.




2 commenti:

  1. Ottima ricetta, che sicuramente farò.
    Ti ringrazio, Lorenzo D.

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    Risposte
    1. Grazie a te.. :-) mi farai sapere, anche di eventuali modifiche - dato che in cucina è sempre un po' tutto un laboratorio..

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)