Pagine

venerdì 15 giugno 2012

INSALATA COLORATA VEGETARIANA


Sono un po’ sparita, questo mese.. ma è stato per una nobile causa.. perché di mezzo c’è stato il matrimonio con Lui e un viaggio di nozze stupendo. Beh, probabilmente dico l’ovvio.. ogni viaggio di nozze è stupendo! Perché al di là dei posti meravigliosi, è vero che passata l’immensa emozione, la commozione, l’ansia da prestazione, la gestione dell’evento, l’abbraccio di tutti.. beh, ti guardi negli occhi, sorridi e pensi  “lo abbiamo fatto davvero”. E le sensazioni ,i pensieri, le emozioni, si affastellano con una gioia nuova, una profondità, una comprensione ulteriore del tutto. E al rientro, è già estate (oggi arriva Scipione, il caldo africano). Da iniziare con un’insalata colorata e profumata come il mio umore.



INGREDIENTI per 2 persone
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 scatola di ceci
- 1 melanzana
- pomodorini ciliegina a piacere
- olio extravergine d’oliva
- ½ dado di verdura
- pepe
- prezzemolo
- salvia
- rosmarino
- 1 uovo per persona
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato


Preparazione
1) Lavate e asciuga i pomodorini, tagliateli a spicchi, lasciateli scolare. Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana e tagliatela. Spellate lo spicchio d'aglio; fate lo stesso con lo scalogno  e tritatelo finemente.

2) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un  tegame. Rosolate l'aglio e lo scalogno per qualche minuto, poi togliete l’aglio. Aggiungete la melanzana e i ceci , la salvia ei rosmarino; lasciate insaporire , coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Unite i pomodorini e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.


3) Spolverizzate la preparazione con il prezzemolo tritato e lasciatela sul fuoco ancora per qualche istante, mescolando, per insaporire bene tutti gli ingredienti.

4) Nel frattempo, in un padellino antiaderente unto d’olio, fate cuocere 2 frittate preparate con le uova leggermente sbattute e il grana. Appoggiatele su un tagliere, arrotolatele su se stesse e fate raffreddare. Tagliatele a rondelle.

5) Servite le verdure nei piatti individuali, aggiungete le rondelle di frittata, spolverizzate con il pepe e servite.





HAPPY COLOURED VEGETARIAN SALAD

I am a bit disappeared, this month .. but it was for a noble cause .. because there was  a marriage with MyLove and a wonderful honeymoon. Well, probably I say the obvious .. every honeymoon is amazing! Because beyond the wonderful places, it is true that passed the great emotion,  tears, performance anxiety, event management, the embrace of all beloved people .. Well, you look in the other's eye, smile and think "so we really did it." And the feelings, thoughts, emotions, are piled up with a new joy, a depth, a further understanding of the whole. Coming back home, it is already summer (today it's comingScipio, the African heat). We start with a salad colorful and fragrant as my mood.

Ingredients for 2 persons
- 1 clove of garlic
- 1 shallot
- 1 can of chickpeas
- 1 eggplant
- Cherry tomatoes to taste
- Extra virgin olive oil
- ½ cube of vegetable
- Pepper
- Parsley
- Sage
- Rosemary
- 1 egg per person
- 2 tablespoons grated parmesan cheese


Preparation
1) Wash and dry the tomatoes, cut them into wedges, let them drain. Wash and slice the eggplant and cut it into chunks. Peel the clove of garlic, do the same with the shallot and chop it finely.

2) Heat 4 tablespoons of extra virgin olive oil in a pan. Saute garlic and shallots for a few minutes, then remove the garlic. Add the eggplant and chick peas, sage and rosemary flavor left, cover with a lid and cook for about 10-12 minutes over low heat, stirring often. Add the tomatoes  and continue cooking for another 2-3 minutes.

3) Sprinkle with chopped parsley and leave on fire for some time, stirring well all the ingredients for flavoring.

4) Meanwhile, in an oiled non-stick frying pan, cook omelettes made with 2 lightly beaten eggs and grated grana padano. Place them on a cutting board, roll them on themselves and let cool. Cut tmem into rounds.

5) Serve the vegetables on individual plates, add slices of omelet, sprinkle with pepper and serve.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per essere passato di qui... :-)