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venerdì 27 luglio 2012

LINGUINE CON CREMA DI RICOTTA E SONGINO

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Mi rendo conto che con l'estate tendo a mangiare ancora meno carne, e a gustare la verdura in tutta la sua semplicità.. Ma se come oggi il pranzo è light e sano, per la cena ho in mente la golosa moussakà ( http://fastgoodcooking.blogspot.it/2011/10/moussaka-modo-mio.html) e una veloce crostata di crema e albicocche.. Pronti per il weekend? :-)


- 320 g di linguine
- 50 g di ricotta,
- 2 cucchiai di latte,
- un mazzetto di songino,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 noci (facoltative)
- sale,
- pepe.


1) Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela.

2) Tritate le noci, se le usate. Mettete la  ricotta e il grana nel mixer, aggiungendo 2 cucchiai di latte in modo da ottenere una crema omogenea. Se la crema fosse troppo densa, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

3) Tritate grossolanamente il songino  e unitelo alla crema con le noci, azionate il mixer, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe. Condite la pasta con la crema ne servite.



LINGUINE WITH RICOTTA CHEESE AND  CORN SALAD CREAM 

I realize that with the summer I tend to eat much less meat, and enjoy  vegetables in all their simplicity .. But if like today the lunch in green, light and healthy , for dinner I'm thinking about the moussaka (http://fastgoodcooking.blogspot.it/2011/10/moussaka-modo-mio.html) and a fast tart cream and apricot .. Ready for the weekend? :-)

- 320 g linguine
- 50 g of ricotta cheese,
- 2 tablespoons of milk,
- a bunch of corn salad,
- 4 nuts (optional)
- 2 tablespoon of grated parmesan
- salt,
- pepper.

1) Boil the pasta in abundant salted water. Cook for the time indicated on the package, then drain.

2) Chop the walnuts, if using. Put the ricotta and Parmesan in a blender, adding 2 tablespoons of milk to a smooth cream. If the cream is too thick add a little water from the pasta.

3) Chop the salad and join it to the cream with nuts, operate the mixer, salt, flavored with freshly ground pepper. Dress the pasta with the cream,  and serve.


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