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mercoledì 5 settembre 2012

TORTA SALATA VELOCE MELANZANE E MONTASIO

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Io non compro mai la pasta sfoglia. Perchè la adoro, mi piace un sacco. Putroppo inon rientra nemmeno lontanamente nel radar  dei cibi light, e quind mi trattengo. Se però la trovo in promozione, e due povere uova dal frigo mi guardano sperando che io faccia qualcosa di loro prima che sia troppo tardi....



- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 melanzane nere tonde
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di origano
- 40g di pecorino grattugiato
- 70g di montasio ( o un formaggio gustoso semistagionato a vostra scelta)
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- sale
- olio extravergine di oliva


1) Lavate le melanzane e tagliatele a striscioline. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio. Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane. Mescoalte per un paio di minuti, aggiugete un mestolino di acqua, il sale, il prezzemolo. Fate cuocere fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti. Spegnete, scoprite, aggiungete l'origano e fate intiepidire.

2) In una terrina sbattete le uova e aggiungete le melanzane e il montasio tagliato a tocchetti o a scaglie.

3) Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta forno uno stampo da crostata. Stendete la pasta sfoglia e cospargete il fondo con il pane grattugiato. Distribuite sul fondo l'impasto di melanzane, uova e formaggio, poi completate con il grana padano grattugiato. Chiudete la pasta ripiegando l'eccesso sopra la torta.

4) Fate cuocere per 12-15 minuti (la pasta sfoglia deve avere un colore dorato). Sfornate, sformate e servite accompagnando con un'insalata di pomodori freschi e basilico tritato al momento.



FAST PIE WITH AUBERGINES AND MONTASIO CHEESE
I never buy the puff pastry. I mean. I totally adore it. I like it very much. The pity is that the concept of "light" is totally far from it. So I often resist to the tempation. Buf if I find it on sale at the supermarket, and I can see inside my fridge two little eggs imploring me to make them have their own cooking destiny before it's too late....

- 1 pack of puff pastry
- 2 eggplants black round
- 1 tablespoon chopped parsley
- 1 tablespoon of oregano
- 40g of grated grana padano cheese
- 70g montasio cheese (or a tasty cheese semi of your choice)
- 1 clove of garlic (optional)
- salt
- Extra virgin olive oil


1) Wash the eggplants and cut them into strips. In a pan heat 4 tablespoons of oil and saute the chopped shallots and the garlic. Keep away the garlic and add the eggplant. Mix for a couple of minutes, add a ladle of water, salt and parsley. Cook on low heat with the lid on for 10 minutes. Turn off, keep away the lid, let dry if necessary,  add the oregano and allow to cool.

2) In a bowl, beat the eggs and add the eggplant and the montasio cut into chunks or chips .

3) Preheat oven to 200 degrees. Line with parchment paper one tart mold. Roll out the pastry and sprinkle the bottom with bread crumbs. Spread the mixture of eggplant, cheese and eggs, then end sparkling grana padano. Close the dough by folding the excess over the cake.

4) Cook for 12-15 minutes (the dough should have a golden color). Remove from the oven, keep away from the mold  and serve accompanied with a salad of fresh tomatoes and chopped basil at the time.



2 commenti:

  1. Che buona questa torta mediterranea....io adoro le melanzane e le mangerei in qualunque modo, complimenti!
    Un Bacio
    Paola

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    Risposte
    1. :-) grazie mille.. come vedi sono piuttosto "verdure oriented" - peccato l'estate stia finendo, poi ci si dovrà cimentare con broccoli e cavolfiori - per molti non è amore a prima vista, sarà una bella sfida!

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)