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lunedì 29 ottobre 2012

PANCAKES DI GRANO SARACENO CON PECORINO, MELE, NOCI


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I pancakes - insieme ai blinis - sono tra i nuovi beniamini delle cucine italiane.. In questo caso, un' incursione in Usa si fonde con i gusti e gli abbinamenti tipici "made in Italy.. per un antipasto fusion  sfizioso, o per un "colanzo" (leggasi: brunch :-))  che oramai stiamo imparando a goderci anche qui..



INGREDIENTI 
- 130g di farina di grano saraceno
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1,5 dl di latte + eventuali aggiunte
- 30 g di burro fuso
- 1 pezzo di pecorino romano
- 10-12 noci
- miele d'acacia
- 2-3 mele granny smith
- 1 cucchiaino di olio per la padella
- succo di limone

1) Lavate le mele e tagliatele a spicchi molto sottili, lasciando la buccia se vi piace (tra l'altro è una scelta molto salutare). Spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Sgusciate le noci e tenetele da parte. Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori larghi, o riducetelo a scaglie sottili.

2) In una terrina unite la farina setacciata , il lievito, il sale. Mescolare e mettere da parte. Separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi a parte. Sbattete i tuorli e uniteli agli ingredienti solidi. 

3)Aggiungete  il latte e il burro fuso, e mescolate finchè il composto è omogeneo. Unite  infine i bianchi d'uovo montati, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non farli smontare. Dovrete ottenere una pastella semiliquida. In caso aggiungete qualche cucchiaio di latte se necessario. Ricordate che la quantità di latte utilizzato incide sullo spessore dei pancakes..

4)Ungete con il cucchiaino di olio e riscaldate una piccola padella a fuoco moderato. Mettere 1 piccolo mestolo del composto per pancake nella padella, e distribuitelo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Abbassate eventualmente un po' la fiamma e fate cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girate il pancake con una spatola e cuocetelo dall'altra parte per circa un paio di minuti (deve dorarsi).

5) Disponete i pancakes (dovrebbero venirne 12) su un piatto tenendoli in caldo con un canovaccio. Componete  mettendo un pancake, uno strato di mele, uno di pecorino, 1/2 cucchiaino di miele. Fate un altro strato identico, e concludete con un terzo pancake, pecorino, noci e 1 cucchiaio di miele.




BUCKWHEAT PANCAKES WITH PECORINO ROMANO CHEESE, APPLES, WALNUTS

The pancakes - along with blinisi- are among the new darlings of Italian cuisine .. In this case, a raid in U.S. merges with the tastes and combinations typical "made in Italy" .. for a tasty appetizer fusion, or a" colanzo "(read: brunch :-)) now that we are learning to enjoy brunch too ..

INGREDIENTS
- 130g of buckwheat flour
- 2 teaspoons of baking powder
- 1 pinch of salt
- 2 eggs
- 150g milk  + additions
- 30 g butter, melted
- 1 piece of pecorino romano cheese
- 10-12 nuts
- Acacia honey
- 2-3 Granny Smith apples
- 1 teaspoon of oil to the pan
- Lemon juice

1) Wash the apples and  slice them ​​very thin, leaving the skin if you like (by the way is a very healthy choice). Sprinkle with lemon juice to prevent them from becoming dark. Shell walnuts and keep aside. Grate the pecorino cheese with a grater with large holes, or cut it into thin flakes.

2) In a bowl add the flour, baking powder, and salt. Mix and set aside. Separate the yolks from the whites  and mount the whites separately. Beat the egg yolks and add them to the dry ingredients.

3) Add the milk and melted butter, and stir until the mixture is homogeneous. Unite the mounted the egg whites, stirring from the bottom to the top so they will not dismount. You must obtain a semi-liquid batter. Add a few tablespoons of milk if necessary. Remember that the amount of milk used affects the thickness of pancakes ..

4) Grease with a teaspoon of oil and heat a small skillet over medium heat. Place 1 small ladle of the pancake mixture to the pan, and  form a circle about 10 cm. in diameter. Lower possibly the heat and cook until on the top will appear little bubbles and it looks  dry; flip the pancake with a spatula and cook the other side for about a couple of minutes (it should browning).

5) Arrange the pancakes (they should come 12) keeping warm on a plate with a cloth. Compose putting a pancake, a layer of apples, one of pecorino cheese, 1/2 teaspoon of honey. Make another layer identical, and finish with third pancake, cheese, walnuts and 1 tablespoon honey.



3 commenti:

  1. Non ho ancora trovato una ricetta per l'impasto dei pancake che mi soddisfi, proverò di sicuro al tua con il grano saraceno. E mi piace un sacco questo abbinamento agrodolce :D
    Un abbraccio

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  2. Ciao, grazie mille.. :-) occhio però, perchè il grano saraceno richiede - non so perchè - più ingredienti rispetto alla farina normale.. fai conto che a me con la farina 0 vengono soffici e buoni con 1dl di latte e 1 solo uovo (mentre farina e lievito restano uguali - e io non metto mai cucchiai di sale o zucchero nelle pastelle, le lascio "nature").. fammi sapere magari! :-)

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  3. Sara questa ricetta è meravigliosa e l'abbinamento con mele, pecorino e noci è delizioso...complimenti!
    Un bacio e buona giornata
    Paola

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)