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domenica 4 novembre 2012

ROTOLO AL TRIPLO CIOCCOLATO


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Una ricetta classica, che ha mille varianti a seconda dei gusti.. io vi dirò solamente che con questo dolce la scorsa settimana mi sono augurata "buon compleanno", dimenticando  per una volta le calorie...



INGREDIENTI
- 80 g di farina 
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato 
- 2 cucchiai di cacao amaro 
- 3 uova 
- 80g di zucchero 
- 125g di cioccolato bianco 
- 2dl di panna fresca 
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio 
- 60 g di burro 
- 100 g di cioccolato fondente 
- 20 g di zucchero a velo 
- sale  
- scorze d'arancia candite

1) Mescolate il cioccolato bianco fuso con la panna calda, l'acqua di fiori d'arancio e il burro a dadini, mescolate la crema e trasferitela per un'ora in frigo a riposare. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero ; unite 2 cucchiai di acqua ghiacciata, la farina, il lievito  e il cacao setacciati e amalgamate con un cucchiaio di legno. 

2) Montate a neve gli albumi con un opizzico di sale. Incorporate all'impasto gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.  Stendete il tutto in una teglia di 22x30 cm foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.  

3) Intanto montate la crema di cioccolato bianco con le fruste elettriche. Sfornate la pasta dalla teglia, e finchè ancora calda, spalmatela con la crema preparata (questa è la parte più difficile  - faccio un ringraziamento al Marito per la collaborazione e il sangue freddo mentre io iniziavo già a sudare), formate un rotolo compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo raffreddare  in frigorifero. 

4) Mescolate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con  un po' d'acqua e lo zucchero a velo e lasciate raffreddare. Decorate  il rotolo con la glassa  con le  scorzette candite.  



TRIPLE CHOCOLATE ROLL

A classic recipe that has many variations depending on your taste .. I will say only that with this cake last week I wished myself "happy birthday", forgetting for a time the calories ...



INGREDIENTS
- 80 g flour
- 1 teaspoon baking powder vanilla
- 2 tablespoons unsweetened cocoa
- 3 eggs
- 80g of sugar
- 125g of white chocolate
- 2 dl fresh cream
- 2 tablespoons orange flower water
- 60 g of butter
- 100 g of dark chocolate
- 20 g of powdered sugar
- salt
- Candied orange peel

1) Mix the melted white chocolate with hot cream (not boiling!), orange blossom water and butter into cubes, mix the cream and transfer it for an hour in the fridge to rest. Shell the eggs and separate the yolks from the whites. Work the egg yolks with the sugar, add 2 tablespoons iced water, flour, baking powder and sifted cocoa and mix with a wooden spoon.

2) Whip the egg whites with a pinch of salt. Stir in the egg whites to the mixture, stirring from the bottom to the top so they will not dismount. Roll it into a 22x30 cm baking tray lined with baking paper and bake at 180° C for about 15 minutes.

3) Meanwhile, whip the white chocolate cream with electric whips. Bake the dough from the pan, and until still warm, spread it with the prepared cream , form a compact roll (this is the hardest part), wrap it in plastic wrap and let cool in the refrigerator.

4) Stir the melted chocolate in a double boiler with a little 'of iced water and powdered sugar and let cool. Decorate with icing roll with candied peel.



2 commenti:

  1. Mmmmhhhh delizioso, anche se in ritardo, auguriiiiiiiiii

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  2. E' di una golosità unica... come si fa a resistere?

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)