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martedì 8 gennaio 2013

TORTA DI PERE ROVESCIATA CON SPEZIE E RUM

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Mi rendo conto di essere sparita. Ma in questa Italia, sempre più in ansia e schizofrenica a causa della crisi, ci ritroviamo tutti divisi in due grandi tribù: chi non ha lavoro, e soffre (e sì, io so cosa vuol dire), e chi invece il lavoro ce l'ha, e si trova a dover correre veloce come mai prima, per far sì che tutto stia in piedi. La verità semplice è che abbiamo scadenze grosse a fine mese, di quelle che ti faranno capire come andranno i prossimi 18 mesi, siamo pochini e tutti sono assorbiti completamente dal lavoro - sì, anche durante le vacanze - e incrociamo le dita. Il risultato è che come stasera, arrivo a casa e svengo per il sonno sul letto.. e il blog ne ha risentito (e il corso di tedesco arranca, mannaggia). Per addolcire un po' la situazione, via libera a quello che nella mia nuova famiglia 1.0 è già un grande classico, una torta di pere speziata e bella da portare in tavola.. 
E voi? Come è iniziato il 2013? A tutti auguro il meglio, e a noi, tutti insieme, auguro che tirando fuori il meglio di ciò che sappiamo essere, possiamo salvarci l'uno con l'altro..



INGREDIENTI

- 4 pere Kaiser
- 220g di farina 00
- 70g di miele di acacia
- 70g di zucchero di canna + 2 cucchiai per lo stampo
- 1 uovo
- 150g di latte
- 100g di burro + 1 noce per lo stampo
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di cannella e uno di zenzero in polvere -un limone
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di rhum


1) Sbucciate 3 pere, tagliatele a meta, eliminate il torsolo, irroratele con il succo di limone e  disponetele in una ciotola a marinare con il rhum e le spezie.

2) Sbattete in una terrina il tuorlo con il  latte tiepido e lo zucchero di canna. Montate a parte l'albume. Sciogliete il burro e il miele a fuoco dolcissimo. setacciate la farina e il lievito, aggiungete un  pizzico di sale nella terrina, unite il composto di burro e miele, e l'albume montato. Mescolate dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.  Sbucciate la pera rimasta,  eliminate il torsolo e tagliatela a tocchetti.

3) Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera , imburrate la carta e spolverizzatela con 30 g di zucchero di canna.  Sgocciolate le pere dalla marinata e disponetele nello stampo con la parte tagliata verso il basso e le punte verso il centro. 

3) Aggiungete i tocchetti della quarta pera e la marinata delle prime tre nell'impasto. 

4) Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa  45 minuti, lasciatela riposare, sformatela su una gratella da pasticceria e servitela tiepida o fredda. 






PEAR UPSIDE DOWN CAKE WITH SPICES AND RUM

I realize I sound disappeared. But in this Italy, increasingly anxious and schizophrenic because of the crisis, we all come together divided into two tribes: those who do not work, and suffering (and yes, I know what it means), and who does the job, and has to run faster than ever before, to ensure that everything is in walking distance. The simple truth is that we have big deadlines at the end of the month, what will make you understand how the company over the next 18 months, we are few and all are fully absorbed by the work - yes, even during the holidays - and keep our fingers crossed. The result is that (like tonight) I get home and pass out to sleep on the bed .. and the blog has suffered (and the German course limps, damn). To sweeten a little 'situation, go-ahead to what in my new family 1.0 is already a classic, a spicy pear pie and nice to bring to the table .. And you? How in going your 2013? I wish to you all all the best, and I wish us that being the best that ourselves can be, all of us can save each other..


INGREDIENTS
- 4 pears Kaiser
- 220g flour 00
- 70g of honey
- 70g of sugar cane + 2 spoons for the mold
- 1 egg
- 150g of milk
- 100g butter + 1 teaspoon for the mold
- 1 teaspoon of baking powder
- A teaspoon of cinnamon and one of powdered ginger-lemon
- A pinch of salt
- 3 tablespoons of rum






1) Peel 3 pears, cut them in half, remove the core, drizzle with lemon juice and place in a bowl to marinate with rum and spices.

2) Beat the egg yolks in a bowl with warm milk and sugar cane. Whip the egg white. Melt the butter and honey sweet fire. Sift the flour and baking powder, add a pinch of salt in the bowl, add the mixture of butter and honey, and egg white mounted. Stir from bottom to top so as not to remove the compound. Peel the remaining pear, remove the core and cut into chunks.

3) overlaid with parchment paper soaked and squeezed a springform pan, butter the paper and sprinkle with 30 g of sugar. Drain the pears from the marinade and arrange them in the pan with the cut side down and the tips toward the center.

3) Add the cubes of the fourth pear and the marinade of the other pears in the dough.

4) Bake the cake in a preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes, let it stand, remove it from the mold on a wire rack for pastry and serve warm or cold.


2 commenti:

  1. Che buona con le pere marinate, da provare!!! Una simile con l'ananas e agrumi sciroppata ho fatto anch'io l'anno scorso! Ciao, a presto!

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  2. ananas e agrumi.. anche questa deve essere buonissima, dolce e leggermente aspro (tra l'altro io mangio CHILI di arance in questa stagione, le metterei ovunque!) .. verrò a curiosartela!! Grazie mille Emily!!

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)